Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Власти Приморья слышат молодежь!

Предложения по улучшению сферы физической культуры и спорта, разработанные молодыми парламентариями вместе со спортивным сообществом в рамках молодежной парламентской ассамблеи в прошлом году, нашли отражение в бюджете края и получили практическую реализацию.

Так, на проектной площадке "Спорт - как инструмент самореализации молодежи на территории Приморья", одной из рекомендаций органам государственной власти Приморского края было предложено рассмотреть возможность создания краевых спортивных кластеров на территории муниципальных образований края для организации и проведения тренировочных мероприятий для спортсменов, входящих в составы спортивных сборных команд Приморского края и Российской Федерации по различным видам спорта.

Основным лоббистом данной инициативы спортсменов выступил директор КГАУ "Центр спортивной подготовки Приморского края", член совета молодых депутатов Приморского края Денис Русинов. Инициатива была поддержана экспертами и вошла в итоговую резолюцию заседания молодежной парламентской ассамблеи, направленную Губернатору Приморья и в региональный парламент, а также органам местного самоуправления.

По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края в рамках реализации регионального проекта "Спорт – норма жизни" на период до 2024 года запланировано строительство четырех крупных объектов спорта, которые будут использованы, в том числе в целях организации и проведения соревнований краевого, межрегионального, всероссийского и международного уровня, а также тренировочных мероприятий спортсменов Приморского края и сборных команд России.

В мае этого года уже началась реконструкция знакового для Приморья спортивного объекта - гребной базы "Олимпийская" в микрорайоне Лозовый Партизанского городского округа, где сборная команда нашей страны по гребле на байдарках и каноэ проходила подготовку к Олимпиадам в Токио, Сеуле и Сиднее в 1964, 1988 и в 2000 годах соответственно.

"Для края этот объект важен тем, что у нас появится центр подготовки спортсменов, соответствующий всем современным требованиям. Это даст толчок развитию спорта непосредственно в Партизанском городском округе, где находится база, и в Приморском крае в целом. Мы говорим и о массовом спорте, и о детском спорте, и о спорте высоких достижений, на который в первую очередь ориентирован данный объект. База "Олимпийская" относится к Краевой спортивной школе олимпийского резерва и здесь мы намерены готовить чемпионов России, а также проводить мероприятия различного уровня вплоть до международных. База "Олимпийская" станет современным круглогодичным спортивным центром не только для гребцов, но и для представителей других видов спорта - для этого проектом предусмотрен целый комплекс спортивных сооружений, дополняющих друг друга", - подчеркнул Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края.

В рамках регионального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" до 2024 года в крае планируется построить ряд крупных спортивных объектов - керлинг-центр во Владивостоке, региональный центр по хоккею и крытый футбольный манеж на острове Русский.

"В Приморском крае идет активное развитие спортивной инфраструктуры. В 2019 году в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" была произведена модернизация стадиона "Строитель", включившая реконструкцию футбольного поля в соответствии с требованиями Российского футбольного союза к спортобъектам, которые могут быть внесены в реестр Министерства спорта Российской Федерации. Также было построено около 70 различных плоскостных сооружений по всей территории края. В 2020 году в регионе запланирован ввод в эксплуатацию пяти площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шести хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации. Из краевого бюджета будут направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений", - отметил Денис Русинов, директор КГАУ "Центр спортивной подготовки Приморского края", член совета молодых депутатов Приморского края.

Ввод в эксплуатацию новых спортивных объектов позволит всем желающим заниматься физической культурой и спортом, укреплять свое здоровье в современных и комфортных условиях.

"Строительство кластерных спортивных объектов одна из инициатив площадки спорта и мы, конечно, рады, что наши мысли сходятся с видением руководства региона по развитию этой сферы. Убеждена, что спорт является одним из якорных инструментов самореализации молодежи. Нам важно, чтобы спортсмены хотели жить, развиваться и расти в Приморье", - отметила Зарина Фардзинова, председатель совета молодых депутатов Приморского края.

Возврат к списку