Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Юбилейные медали для героев!

В честь празднования 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2019 года № 277 учреждены юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."


Члены совета молодых депутатов Приморского края в своих муниципальных образованиях посещают участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с почетной миссией – вручение юбилейных медалей и поздравление с праздником Великой Победы.

"Мне выпала чеcть не просто поздравить тружеников тыла, но и наградить их юбилейными медалями. Потрясающие женщины, матери, бабушки, прабабушки. Мы плакали от их рассказов о военном времени. Удивляюсь, как эти хрупкие женщины мужественно переносили все военные тяготы, воспитывали детей, работали в несколько смен – за семью! За Родину!", - отметила Зарина Фардзинова, председатель совета молодых депутатов Приморского края, депутат Думы Артемовского городского округа.

"Очень больно осознавать, что с каждым годом ветеранов становится меньше. В Лесозаводске их осталось всего пять. Я безмерно горжусь ими! Я по-настоящему счастлив, когда навещаю настоящих героев, слушаю их личные истории Победы. Все, что у нас сейчас есть – это благодаря подвигу ветеранов!", - подчеркнул Роман Серебряков, депутат Думы Лесозаводского городского округа.

"Помню своего деда - участника Великой Отечественной войны. Он ушел на войну подростком. К сожалению, мой дед не дожил до 75-летия Победы. Я чту его память и всех тех, кто не жалел себя ради защиты нашего Отечества! Считаю своим долгом поздравить ветеранов и вручить юбилейные медали в честь Великой Победы!", - сказала Евгения Заварзина, депутат Думы Кавалеровского муниципального района.

"Мы всегда будем в неоплатном долгу перед ветеранами за Победу в Великой Отечественно войне и за самоотверженный труд тех, кто оставался в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважать стойкость, мужество, беззаветную любовь к своему Отечеству и передавать это следующим поколениям!", - подчеркнула Ирина Казанцева, депутат Думы Уссурийского городского округа.

Одновременно в эти дни проходят торжественные церемонии по вручению юбилейных медалей "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945" по всем регионам России.

Возврат к списку