Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые парламентарии Приморья участвуют в акции "Сад памяти"

Всероссийская патриотическая акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходит на всей территории России с 18 марта по 22 июня 2020 года

Совет молодых депутатов Приморского края, члены молодежных парламентских структур муниципальных образований Приморского края присоединились к Всероссийской акции "Сад памяти".

В своих муниципальных образованиях они высаживают саженцы ясеня, березы, клена, лиственницы, сирени, разных видов ели в скверах, парках, на территории образовательных учреждений, учреждений дошкольного образования, а также на территории памятников-мемориалов и захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

"У акции очень глубокий и важный для всех нас посыл – сохранение памяти о доблестных воинах. Сегодня мы можем жить, трудиться, гордиться своей страной и мирным небом благодаря тем людям, которые сумели защитить нашу Родину. Я очень надеюсь, что этот сад станет символом живой памяти не одного поколения", - отметила председатель совета молодых депутатов Приморского края Зарина Фардзинова.

"Победа в Великой Отечественной войне – это подвиг советского народа, о котором мы и младшие поколения обязаны помнить. Высаживая деревья, мы вносим свой вклад в сохранение памяти о подвиге героев, об истинной истории нашей страны", - подчеркнула заместитель председатель Молодежного совета при Думе Уссурийского городского округа Галина Сатаева.

"Каждое дерево - символ памяти и благодарности мирных поколений, а совместные действия по высаживанию и уходу за деревьями – символ единства россиян в любые времена", - отметила председатель Молодежного парламента при Думе Пожарского муниципального района Евгения Полукарова.

Надо отметить, что мероприятия проходят с соблюдением всех мер безопасности, предписанными в период распространения коронавирусной инфекции.

Инициаторами акции выступили Всероссийское добровольческое движение Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы.

Идея акции заключается в том, чтобы оставить вечный памятник –  27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. С начала акции уже высажено более 5,5 миллионов деревьев.

Принять участие в акции, не нарушая режим самоизоляции, может каждый. Для этого необходимо посадить дерево у себя во дворе или на дачном участке, сфотографировать саженец и выложить фото в социальные сети с хэштегом #СадПамятиДома.

Возврат к списку