Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые парламентарии Приморского края приняли участие в федеральном флешмобе

В ознаменование  75- летия штурма Кенигсберга и 75 –й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации совместно с автором книги "Герои штурма Кенигсберга" Андреем Кропоткиным запустили флэшмоб, в котором молодые парламентарии страны читали истории героев, описанные в книге.

Чтобы принять участие в акции, необходимо записать чтение отрывка из книги на видео и выложить его на свою страничку в социальных сетях.

Молодые парламентарии из разных субъектов Российской Федерации подготовили видеоролики, где со всей проницательностью постарались передать события, истории людей и чувство героизма, которым пропитана каждая страница книги.

По словам автора книги - это самый сложный проект и самый ответственный.

"Нужно было прочувствовать трагизм и величие тех героических лет, чтобы с теплотой и бесконечным уважением рассказать о людях, которые подарили нам Великую Победу над фашизмом: рассказать о героях штурма Кенигсберга. Время неумолимо отсчитывает часы, дни, годы и десятилетия, но имена этих людей забыть никак нельзя: они светлыми страницами вписаны в историю нашего замечательного города, нашего Янтарного края", - рассказал Андрей Кропоткин.

От парламентской молодежи Приморского края участниками флешмоба стали: Старовойтова София, Лемешева Арина, Шкарупа Дарья, члены Молодежного парламента при Думе Артемовского городского округа и  Макаренко Евгений, Сидоренко Неонилла, Колачикова Елизавета, члены Молодежного Совета Новошахтинского городского поселения Михайловского района.

"Участие в таких мероприятиях - это возможность привлечь внимание молодежи к истории Великой Отечественной войны, а так же сделать это в формате, позволяющем проявить не только свои знания, но и творческий потенциал", - отметила Мария Лагунова, председатель молодежного парламента Приморского края.

Возврат к списку