Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Цель - сохранить бизнес!

По инициативе совета молодых депутатов Приморского края 24 апреля 2020 года в 19.30 в социальной сети "Instagram" на площадке аккаунта "molodye_deputaty_primoriya" состоялся прямой эфир на тему "Меры поддержки предпринимательства и бизнеса в Приморье для отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции"

Экспертом прямого эфира выступила уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморского края Шемилина М.А.

Она рассказала о пакете федеральных и региональных мер поддержки, которые действуют для субъектов малого и среднего предпринимательства на сегодняшний день.

"Мы в постоянном диалоге с предпринимателями, и я понимаю, что не все знают полный пакет мер поддержки, предлагаемый Правительством Приморского края, какую поддержку и от кого они могут получить в нынешней ситуации, поэтому разъяснения необходимы", – отметила Шемилина М.А.

Эксперт отметила, что информацию необходимо получать из достоверных источников, в том числе, формируемых институтом уполномоченного на сайте Правительства Приморского края.

"На основе обратной связи от бизнеса я готовлю предложения в Правительство Приморского края и затем совместного с профильными министерствами прорабатываются предложения для внесения в действующие нормативны акты с целью снижения налоговой и финансовой нагрузки на бизнес", - рассказала уполномоченный.

Озвучены были возможные меры поддержки на муниципальном уровне. Это касается ЕНВД, земельного налога и аренды муниципального имущества.

Обращаясь к депутатам представительных органов, Марина Анатольевна призвала к ускорению сроков принятия мер поддержки для бизнеса, а также заострила внимание на рассмотрении возможности снижения ЕНВД в два раза на весь 2020 год.

"Сегодня у всех органов власти главная задача – сохранить действующий бизнес. Нужно понимать, что сегодня малый бизнес можно рассматривать как объект, который выполняет социальные обязательства по сохранению рабочих мест", - подчеркнула Шемилина М.А.

В работе прямого эфира приняло 107 участников.

Нормативные документы и информация по поддержке бизнеса размещена в разделе "Предпринимателям о COVID-19" на интернет-странице Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае
по ссылке: https://www.primorsky.ru/authorities/governor-staff/entrepreneurs/predprinimatelyam-o-covid-19/.

Возврат к списку