Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодогвардейцы Владивостока побывали в гостях у жительницы блокадного Ленинграда

В рамках мероприятий посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне молодогвардейцы Владивостока побывали в гостях у жительницы блокадного Ленинграда Гриценко Л.С.

Лидия Сергеевна поделилась своими воспоминаниями и тяжелыми фактами из истории ее жизни. Ей было всего семь лет, когда фашисты напали на Советский Союз. В столь раннем возрасте девочке пришлось пережить все тяготы войны. Было тяжело, как говорит сама Лидия Сергеевна, она до сих пор с трепетом и ужасом вспоминает те страшные дни блокады, а особенно то, как тяжело пришлось ее семье. Одним из самых запоминающихся и страшных периодов была зима 1941-го года.

"Это была самая холодная зима, какую я только помню, мороз был минус 30. У нас не было ни электричества, ни воды. Был страшный голод", - отметила Лидия Сергеевна Гриценко.

Во время встречи Лидия Сергеевна угощала гостей чаем, а также показывала исторические фотографии, сделанные в Ленинграде во времена блокады. В конце встречи блокадница рассказала о своих медалях и наградах.

"Блокада Ленинграда – одно из жестоких событий Великой Отечественной войны. Нужно помнить о героизме и мужестве ленинградцев для того, чтобы в дальнейшем воспитывать в молодом поколении чувство патриотизма. Важно быть рядом и оказывать необходимую помощь всем участникам Великой Отечественной войны. Именно благодаря этим людям мы знаем все подробности об ужасах тех военных лет. Мы начинаем ценить и благодарить их за мирное небо на земле", - рассказала Эльвира Тахирова, член Приморского регионального штаба "Молодая Гвардия".

Возврат к списку