Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Инициатива молодых парламентариев получила признание

Молодые законотворцы из Уссурийска стали финалистами XIV Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу "Моя законотворческая инициатива".

Заместитель председателя молодежного парламента при Законодательном Собрании Приморского края Мария Авраменко представила на конкурс проект по обязательному, а в случае отказа принудительному лечению больных туберкулезом.

"Есть случаи, когда такие пациенты не долечиваются, чтобы не терять выплату по инвалидности, и становятся потенциальной угрозой, находясь в обществе здоровых людей", - отметила Мария Авраменко.

За свою работу автор Мария Авраменко и научный руководитель, член молодежного совета при думе Уссурийского городского округа Евгения Крошка награждены дипломом 1-й степени и золотым знаком отличия "Национальное достояние". Они также внесены в федеральный реестр молодых политических лидеров, формируемый из числа победителей, призеров и научных руководителей конкурсных работ. Подготовленная ими инициатива включена в сборник тезисов, посвященный 370-летию Соборного уложения.

"Всероссийский конкурс "Моя законотворческая инициатива" - это хороший стимул для молодежи проявить себя в роли законотворцев и представить наиболее перспективные и значимые на их взгляд проекты", - отметил Александр Ролик спикер Законодательного Собрания Приморского края.

Конкурс является ежегодным и проводится по инициативе Государственной Думы РФ и общественной организации "Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России "Интеграция". Главная цель мероприятия – привлечение молодого поколения к государственному управлению и участию в законотворческой деятельности, выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов для подготовки законодательных инициатив, распространение и развитие правовой культуры среди молодежи, создание условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров.

Конкурс состоит из двух туров – заочного и очного. Во время очного этапа участники конкурса защищают свои работы лично перед экспертными советами.

Напомним, что краевой парламент также проводит ряд мероприятий, направленных на вовлечение молодого поколения в нормотворческую деятельность. Весной 2019 года стартовал конкурс для молодежи "Моя законотворческая инициатива – Приморскому краю", по итогам которого будут определены лучшие конкурсные работы в следующих номинация: "Лучший законопроект" и "Лучший законопроект в сфере молодежной политики". Работы для участия в конкурсе принимаются
до 30 сентября 2019 года.

Возврат к списку