Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые законотворцы Уссурийска стали финалистами 14-го Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу "Моя законотворческая инициатива"

14-ый Всероссийский конкурс "Моя законотворческая инициатива" прошел в Москве с 21 по 23 мая 2019 года

Конкурс предназначен для молодежи, которая стремится к законотворческой деятельности и состоит из двух туров – заочного и очного этапа. На очном конкурсе участники, прошедшие заочный тур, защищали свои работы лично перед экспертными советами.
Председатель Молодежного совета при Думе Уссурийского городского округа Мария Авраменко представила проект по обязательному и, в случае отказа, принудительному лечению больных туберкулезом. "Есть случаи, когда такие пациенты не долечиваются, чтобы не терять выплату по инвалидности, и становятся потенциальной угрозой, находясь в обществе незараженных людей", - отметила Мария. За свою работу автор награждена дипломом 1-ой степени и золотым знаком отличия "Национальное достояние".
Студенты Приморского Института железнодорожного транспорта Алексей Шипунов и Денис Куцак разработали и защитили экологический проект по строительству биогазовых станций. "Современная среда требует внедрения новых, не загрязняющих природу технологий. Использование биогаза – одна из них", - пояснил выбор темы Алексей Шипунов.
Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь встретился с финалистами и наградил их Дипломами Думы Уссурийского городского округа, а научных руководителей – преподавателя Приморского Института железнодорожного транспорта Татьяну Потенко и члена Молодежного совета при Думе Евгению Крошку – Благодарностями Думы. Участники конкурса в свою очередь рассказали главе округа о работах, которые они представили на конкурс. "Я поздравляю вас с победой. Вы успешно представили Уссурийск на всероссийском уровне, в очередной раз доказав, что в нашем городе есть все условия для создания серьезных проектов", подчеркнул Николай Рудь.
Показывали хорошие результаты и занимали призовые места молодые парламентарии Уссурийска и в конкурсе "Идеи молодых – Приморскому краю", организованном Законодательным Собранием Приморского края в 2018 году.
Законодательное Собрание продолжает работу по вовлечению молодежи в процессы законодательной (правотворческой) деятельности, выявлению, отбору и поддержке наиболее перспективных проектов и значимых инициатив молодежи. Весной 2019 года стартовал конкурс для молодежи "Моя законотворческая инициатива – Приморскому краю". По итогам мероприятия будут определены лучшие конкурсные работы в следующих номинация: "Лучший законопроект", "Лучший законопроект в сфере молодежной политики". Работы для участия в конкурсе принимаются до 30 сентября.

Возврат к списку