Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Продолжается реализация плана мероприятий по взаимодействию Всероссийского детского центра "Океан" и Законодательного Собрания Приморского края

19 мая состоялась дискуссия с участниками тематической программы "Здесь начинается Россия!" VII смены ВДЦ "Океан". Представители совета молодых депутатов и молодежного парламента Приморья в очередной раз приняли участие в образовательных программах центра.

Дискуссия собрала 85 заинтересованных ребят – представителей всех регионов Дальнего Востока России в возрасте от 14 до 17 лет. Подростков интересовали перспективы и развитие Дальнего Востока и территорий опережающего развития, тема востребованных профессий и образования, вопросы поддержки молодежных инициатив. Также говорили и о рисках для молодежи, проживающей в субъектах Дальневосточного федерального округа. Молодые депутаты Зарина Фардзинова, Ольга Глушак и заместитель председателя молодежного парламента края Елизавета Зыкова рассказали о том, какие меры государственной политики в отношении дальневосточников реализуются сегодня, о планах по привлечению жителей с других регионов и возможных "подводных камнях". 

Доверительный разговор позволил ребятам высказаться о причинах стремления уехать из маленьких поселков и городов, поделиться идеями о развитии отдельных территорий. Среди основных причин: закрывающиеся градообразующие предприятия, низкий уровень жизни, отсутствие гарантий трудоустройства и доступная социальная инфраструктура. Именно этим проблемам посвящены проекты ребят – участников смены "Здесь начинается Россия!". К завершению смены им предстоит защитить свои идеи по улучшению качества жизни населения, поэтому советы народных избранников были, по словам, ребят очень своевременны. В процессе обсуждения молодежных инициатив, молодые парламентарии также рассказали о том, какие задачи решают молодежные парламентские структуры Приморья вместе с Законодательным Собранием Приморья и органами местного самоуправления. На примерах разобрали несколько обращений молодых граждан края к депутатам. После общей  дискуссии, ребята еще долго не расходились и в рамках индивидуальных бесед, имели возможность задавать вопросы молодым депутатам, где получили экспертную оценку своих предложений и возможные варианты решения проблем. 

"Диалог получился открытый, живой и хочется надеяться, что кому-то наши практические советы помогут сделать выбор своего будущего, найти себя в общественной деятельности. Для себя отметила тот факт, что они знают проблемы тех территорий, которые представляют. Многие связывают свое будущее с малой родиной - это радует. Причины, которые некоторые ребята называют в качестве основных в стремлении уехать мы зафиксировали, доведем информацию до председателя Законодательного Собрания Приморья Ролика А.И. и предложим эту тему для работы в рамках Парламентской ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья", - прокомментировала председатель совета молодых депутатов Приморского края Зарина Фардзинова.

Напомним, соглашение о сотрудничестве Всероссийского детского центра "Океан" и Законодательного Собрания Приморского края предусматривает участие Законодательного Собрания Приморья в разработке и реализации тематических программ и смен, а также участие детского центра в мероприятиях краевого парламента, в том числе, в работе молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края. Итогом такого активного взаимодействия станет проведение в 2020 году тематической программы "Океанская школа молодых парламентариев" в ВДЦ "Океан".

Возврат к списку