Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Пути решения кадровых проблем региона обсудили во ВГУЭС

Развитие рынка труда Приморского края: проблемы и пути решения обсудили во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса 18 апреля.  

В конференции наряду с представителями науки и бизнес-сообщества приняли участие врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис, члены совета молодых депутатов, в частности, модератором одной из площадок выступила секретарь Совета молодых депутатов Приморского края, депутат Думы Кавалеровского муниципального района Александра Арзамасова.

Участники конференции говорили об оценке результатов оказания государственных услуг в сфере труда и занятости населения в Приморском крае, обсудили проблемы подготовки кадров для обеспечения опережающего развития региона, провели анализ системных проблем на рынке труда в аспекте занятости выпускников образовательных учреждений Приморского края. Вопросы совершенствовании нормативной правовой базы в области социальной политики в целях решения кадровой проблемы на территории Приморского края поднял председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис.

"Для меня особенно важными являются вопросы, связанные с педагогами и работниками сферы здравоохранения, - отметил депутат. - Именно от профессионализма, понимания, чуткости этих людей зависит здоровье, знания и будущее наших детей". Комментируя итоги конференции в социальных сетях Игорь Чемерис подчеркнул, что работа по выявлению проблем и поиску решений ведется на постоянной основе. "Нам важно, чтобы отрасли здравоохранения и образования вышли на новый уровень, обрели молодые кадры, технологии, знания", - сказал он. Депутат также напомнил, что меры социальной поддержки, принятые депутатами Законодательного собрания в конце прошлого года, вступили в силу с 1 января 2019 года. "Сегодня новые меры социальной поддержки предоставляются в полном объеме. И мы уже видим положительный вектор на рынке труда", - подчеркнул председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Свои предложения по изменению краевого законодательства в сфере социальной политики на конференции высказали также молодые депутаты.

Они говорили о необходимости расширения категорий педагогов, имеющих право на социальные меры поддержки, а также внесли ряд других предложений. необходимости формирования государственного задания на профессиональную переквалификацию "учитель" людей с высшим образованием; потребности в создании площадок "Кванториум" на территории муниципальных образований региона.

"Тезисы послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации говорят о необходимости принятия мер, направленных на решение проблемы кадрового голода в социальной сфере. На территории нашего региона особенно остро стоят вопросы наличия квалифицированных специалистов рабочих профессий", - отметила  председатель Совета молодых депутатов Зарина Фардзинова.

По итогам конференции было принято решение о создании постоянно действующей региональной дискуссионной площадки "Развитие России-Дальневосточный вектор".


Возврат к списку