Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые депутаты Приморья предложили создавать краевые спортивные центры и навестили воспитанников детского дома г. Артема

В рамках заседания постоянного комитета совета молодых депутатов Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, который состоялся 5 апреля 2019 года в Артемовском городском округе, народные избранники обсудили предложения по развитию физической культуры и спорту, а также меры по стимулированию финансирования деятельности по развитию спорта.

Роман Серебряков, председатель постоянного комитета, депутат Думы Лесозаводского городского округа рассказал собравшимся о мероприятиях по увеличению количество дворов, оборудованных спортивными сооружениями и на примере Лесозаводского городского округа, проанализировал потребность в таком оборудовании, а также о необходимости развития дворового спорта на территории Приморского края.

"Всё это конечно же требует денежных затрат, но в итоге мы получим здоровое, позитивно настроенное, дисциплинированное, работоспособное население и дополнительное развитие малого и среднего бизнеса", - отметил Роман Серебряков.

Начальник отдела физической культуры и спорта администрации Артемовского городского округа Виталий Ефремов доложил, что в Артемовском городском округе по предложению общественных спортивных объединений несколько лет назад был увеличен срок предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества под услуги в сфере физической культуры и спорта с 5 до 15 лет, что земельные участки предоставляются под объекты спорта без торгов, а также про программу поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, в рамках которой спортивным объединениям выделяются денежные средства на социальные проекты. Опыт Артемовского городского округа признан участниками заседания одним из лучших на территории Приморья. Подобная ситуация, к сожалению, далеко не во всех муниципальных образованиях. Депутаты говорили о нехватке финансирования из средств местных бюджетов, либо финансирования по остаточному принципу. Молодые парламентарии сошлись во мнении, что необходимо провести встречи с руководителями спортивных общественных объединений, предпринимателями и другими заинтересованными лицами, на которых информировать о мерах стимулирования развития спорта на территории муниципалитетов.

В целях изучения опыта города Артема по развитию муниципального частного партнерства в сфере спорта депутаты посетили КГКУ "Центр содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", где на средства муниципального гранта два года назад была оборудована площадка для занятий самбо. Руководством учреждения была проведена экскурсия для молодых депутатов, где они смогли задать интересующие вопросы по содержанию и воспитанию детей. В центре молодые депутаты Артема - постоянные гости, оказывают помощь и поддержку воспитанникам. Многие ребята, как мальчики, так и девочки занимаются самбо на базе спортивной школы "Мастер".

"Наши дети воспитываются в духе патриотизма и гражданственности, мы учим их самозащите, развиваем в них морально-волевые качества, оттачиваем твердость характера, стойкость и выносливость, которые необходимы в учебе, работе и общественной деятельности. За короткие сроки эти дети добились невероятных успехов и для нас - это самая большая награда", - рассказал Алексей Писаренко, депутат Думы Артемовского городского округа, президент спортивной школы "Мастер".

По окончании встречи ребята продемонстрировали показательные выступления и навыки по самбо.

Молодые депутаты подарили спортивную форму для воспитанников центра - будущих чемпионов по самбо.



Возврат к списку