Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Состоялось очередное заседание Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока

Молодые парламентарии обсудили предложения по внесению изменений в муниципальный правовой акт, проект краевого закона "О добровольчестве (волонтерстве)", планы по реализации ряда проектов

29 марта состоялось очередное заседание Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока. С приветственным словом к молодежи обратился председатель Думы города Владивостока Андрей Петрович Брик.
Члены Общественной молодежной палаты в рамках рабочих групп провели анализ муниципального правового акта г. Владивостока от 10.05.2006 № 30-МПА, в ходе которого выявили некоторые неточности и возможности для корректировки. Опираясь на опыт ряда муниципальных объединений, молодые парламентарии выдвинули предложение о формировании должностного состава комиссии по решению об освобождении самозанятых земельных участков.
После подробной проработки проекта закона Приморского края "О добровольчестве (волонтерстве)" было принято решение о его направлении в молодежные общественные организации для получения обратной связи в виде рекомендаций, комментариев и замечаний, которые будут обсуждены на заседании молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края.
Для привлечения внимания к проблеме актов вандализма и несанкционированных граффити во Владивостоке Молодежная палата предложила провести конкурс-фестиваль граффити. К лету 2020 года планируется собрать эскизы и предложения молодых художников, а в юбилейный День города провести фестиваль граффити с привлечением опытных художников-граффитистов в качестве координаторов для подрастающего поколения. Техническое задание, положение о фестивале и его программа будут сформированы в ходе заседаний рабочей группы.
В связи с особым вниманием Думы города к вопросам содержания и развития музея-заповедника "Владивостокская крепость" члены Общественной молодежной палаты обсудили коммерциализацию деятельности памятника истории и культуры. В ходе длительного общения озвучены основные проблемы туристической зоны, связанные с координацией ее работы и путях развития. Повышенное внимание уделено качеству предлагаемых вариантов коммерциализации, реализации тематической продукции и созданию бренда Владивостокской крепости.
Общественная молодежная плата приняла единогласное решение и взяла на себя ответственность за ведение проекта "Морская стена памяти". Этот своеобразный мемориал на данный момент существует только на официальной странице проекта. В ближайшее время обращение о возможности участия в реализации проекта будет направлено в общественные объединения, молодежные организации, вузы и военкоматы города и края.

Возврат к списку