Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Михайловском районе обсудили грядущие изменения в пенсионном законодательстве

2 августа 2018 года в большом зале администрации Михайловского муниципального района состоялась встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
В. М. Новикова с жителями Михайловского района.

В мероприятии приняли участие представители совета молодых депутатов Приморского края: Авдои Д.Т., депутат Законодательного Собрания Приморского края, Гришаков А.А. и Богомолов А.А., депутаты муниципального комитета Михайловского района.

Вначале встречи Владимир Михайлович рассказал собравшимся, почему назрела пенсионная реформа. "Согласно данным статистики численность населения Приморского края составляет 1,9 млн. человек, из них 545 тысяч - получатели пенсий, и 720 тысяч работающих людей. Соотношение между пенсионерами и трудящимися составляет 1,3
(в среднем по России 1,2). При этом ежегодно в Приморье на пенсию по старости уходят порядка 20 тысяч человек," - отметил он.

Также депутат Госдумы сообщил, что законопроект о повышении пенсионного возраста будет пересмотрен и изменен, поэтому он приехал к своим избирателям, чтобы услышать вопросы, которые их беспокоят и выслушать конструктивные предложения.

Жители не заставили ждать. Прекрасную половину интересовало, почему мужчинам пенсионный возраст увеличивают всего на пять лет, а женщинам на восемь. Владимир Михайлович пояснил, что он уже внес в Государственную Думы документ, согласно которому женщины должны уходить на пенсию в 60 лет.

Жителей беспокоят также и рост цен, и низкие зарплаты. Ведь никакая повышаемая пенсия не спасет граждан, если цены на продукты будут продолжать расти. Новиков В.М. ответил, что рост пенсий будет значительно выше уровня инфляции. Прозвучал вопрос и о защите прав работников от дискриминации по возрастному признаку, хватит ли рабочих мест, чтобы трудиться могли и молодые специалисты и возрастные? Владимир Михайлович сказал, что уже на следующий год предусмотрены средства на переобучение возрастных людей в Центрах социальной занятости населения.

Участниками встречи были высказаны предложения: сделать переход более плавным, особенно для тех, кому до пенсии осталось совсем чуть-чуть, дать отсрочку работникам системы образования, чтобы учителя могли подготовить достойную смену. Депутат Думы Михайловского муниципального района А. С. Головченко предложил на законодательном уровне ввести ответственность за неуплату пенсионных взносов со стороны самозанятой категории граждан.

Все вопросы и предложения, поступившие от населения, были зафиксированы депутатом Госдумы, а также он отметил, что на письменные обращения граждан будут подготовлены ответы.

Возврат к списку