Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые депутаты обсудили актуальные вопросы

13 апреля в Анучинском муниципальном районе состоялось заседание постоянного комитета совета молодых депутатов Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам

В заседании приняли участие члены совета молодых депутатов Приморского края, представители аппарата Законодательного Собрания Приморского края, представители Думы и администрации Анучинского муниципального района.

С приветственной речью к участникам заседания обратился первый заместитель главы Анучинского муниципального района Аркадий Каменев. "Сегодняшнее мероприятие является уникальной парламентской молодежной площадкой в развитии политической и гражданской активности молодого поколения. Эта встреча - один из инструментов диалога между молодежью и представителями власти. Она способствует повышению правовой культуры, развитию сотрудничества", - сказал он.

"Вопросы, которые поднимает совет молодых депутатов Приморского края, очень актуальны не только для нашего района, но для и всего края. Думаю, что вместе мы сможем достучаться до органов государственной власти", - отметила в своем выступлении Галина Тишина, председатель Думы Анучинского муниципального района.

Продолжительную дискуссию на заседании вызвал вопрос о финансово-экономическом обосновании затрат по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней общих для человека и животных.

"Муниципалитеты не справляются с возложенными на них задачами. В пределах выделенных на 2018 год средств субвенций органы местного самоуправления не могут в полном объёме осуществлять регулирование и контроль за численностью безнадзорных животных. В виду отсутствия специализированных учреждений на территории края для реализации этих полномочий требуется внесение изменений в пункт 3 статьи 6 Закона Приморского края № 472-КЗ, а именно: либо увеличить сумму субвенций при условии, что животное будет содержаться полгода, либо ограничить срок содержания животного до одного месяца", - отметил Александр Богомолов, депутат муниципального комитета Михайловского поселения.

Ольга Бурдейная, начальник отдела жизнеобеспечения администрации Анучинского муниципального района, рассказала собравшимся, что субсидия в размере субвенций из краевого бюджета составляет 165170 рублей на год. Выделенных средств недостаточно для регулирования численности безнадзорных животных. Обозначенная сумма в 5757 руб. на одно животное слишком мала, т.к. цены на лекарства, содержание и корма постоянно растут. Администрация района с 2015 г. регулярно проводит аукционы на оказание услуг, но не было ни одной заявки".

Молодые депутаты решили обратиться в профильный комитет Законодательного Собрания Приморского края с просьбой рассмотреть возможность создания краевого специализированного учреждения по отлову и содержанию животных, пересмотреть законодательство об ответственности за ненадлежащее содержание животных.

Дмитрий Метляков, депутат Думы Октябрьского муниципального района, рассказал о проблемах, возникших в сельских местностях в связи с исполнением Указа Президента Российской Федерации о сдаче норм ГТО.

"Проведя анализ по Октябрьскому району, было решено создать центр тестирования на базе детско-юношеской спортивной школы с привлечением преподавателей к судейству, но выяснилось, что каждый судья должен выучиться и получить соответствующую квалификацию. Также необходим секретарь, который с помощью компьютера и сети Интернет будет отправлять нормы по выделенному каналу на Москву. Всё это требует как минимум 350000 руб. и ложится бременем на муниципалитеты. Предлагается создать межмуниципальные объекты по сдаче норм ГТО, что упростит задачу в целом: для Октябрьского района – это Уссурийск, а для Анучинского – это Арсеньев и т.д. Чтобы все финансы, оборудование, которое передает край, шли на один объект", - сказал он.

Татьяна Хондошко, директор ДЮСШ Анучинского муниципального района, поделилась опытом создания центра тестирования ГТО в Анучинском районе.

"В Анучинском муниципальном районе тренеры-преподаватели - совместители. Шесть человек - судьи 3-ей категории, а главный судья из Арсеньева, который имеет право подписывать протоколы. Все виды соревнований для сдачи норм ГТО включены в спортивные состязания и спартакиады. Ребята, участвуя в соревнованиях, выполняют нормативы ГТО. Для этого есть всё необходимое оборудование", - рассказала она.

Молодые депутаты рекомендовали применить опыт Анучинского муниципального района на своих территориях, а также обратиться к главе Октябрьского района об оказании содействия в создании центра тестирования ГТО.

Также была заслушана информация депутата муниципального комитета Михайловского сельского поселения Анатолия Гришакова об особенностях предоставления свободных жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных в бывших военных городках.

Председатель краевого совета молодых депутатов Зарина Фардзинова в завершении заседания подчеркнула: "Мне очень приятно, что сегодня комитет проводится в Анучинском муниципальном районе. Выезжая на разные территории, мы стремимся познакомиться с тем опытом, который там есть. Это позволяет выработать единую концепцию, позволяющую решить проблемы, которые существуют на территориях наших муниципалитетов".

После заседания молодые депутаты посетили в Анучинском районе краевое государственное общеобразовательное бюджетное учреждение "Гражданская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат". Директор учреждения Наталья Ивасик провела гостей по кабинетам и жилым комнатам. Она рассказал, как живут и учатся дети, какие существуют проблемы и какую помощь оказывают спонсоры. В завершении встречи молодые депутаты вручили ребятам подарки: швейную машинку, диспенсеры, спортивные мячи и сделали фото на память.

Возврат к списку