Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

При поддержке молодых депутатов по Приморью прокатился "Снежный десант"

Современные тимуровцы покорили тысячи сердец Приморского края

С 10 по 16 февраля 2018 года 97 бойцов студенческих отрядов Приморского края приняли участие во Всероссийской социально-патриотической акции «Снежный Десант», организатором которой является Молодежная общероссийская общественная организации «Российские Студенческие Отряды» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. На региональном уровне партнером акции выступил Совет молодых депутатов Приморского края, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, туристический центр «Афина-Паллада».

За время проведения акции студенты посетили более двадцати сел в Анучинском, Лазовском, Михайловском, Черниговском, Чугуевском и Хасанском муниципальных районах. Были проведены встречи с пенсионерами и ветеранами Великой Отечественной войны, оказана помощь по колке дров и уборке снега. Проведены мероприятия с воспитанниками коррекционных школ-интернатов и детских домов, с детьми из реабилитационных центров. Большое внимание было оказано учащимся средних специальных и общеобразовательных учебных учреждений, в которых были организованы спортивно-массовые и развлекательные мероприятия, проведены тематические занятия, интеллектуальные игры, творческие мастер-классы и профориентационные уроки. Помимо этого студенты выступили с творческими программами.

Как отметила депутат Думы Анучинского муниципального района Ольга Глушак, приезд "Снежного десанта" на территорию района  стал неожиданным подарком для жителей, сравнимым с приездом артистов. Дети в восторге участвовали во всех мероприятиях, проводимых ребятами: спортивных, развивающих, интеллектуальных. Жители сел Гражданка и Чернышевка все дни пребывания студентов находились в праздничном настроении, многие ждали их к себе в гости, просто чтобы пообщаться. Людям, которым была оказана помощь в наведении порядка во дворе, чистке снега, заготовке дров и многом другом казалось, что получить такую помощь бескорыстно невозможно, но бойцы "Снежного десанта" сделали великое дело, они позволили поверить, что есть еще желающие дарить добро просто так.

Встреча молодого депутата Ольги Глушак с ребятами произошла прямо во дворе одной жительницы села Гражданка, где они помогали в заготовке дров, а с приходом темноты все переместились в клуб, где три часа продлилась оживленная беседа на разные темы. Студенты задавали вопросы о жизни района, о депутатской деятельности, о взаимодействии с молодежью, много рассказывали о своем активном участии в работе "Снежного десанта".

"Бойцы "Снежного десанта" в прямом и хорошем смысле этого слова всколыхнули детей и молодежь на добрые дела и, что немаловажно, заставили призадуматься о своем будущем. Ребята на собственном примере показали как можно и нужно приносить пользу жителям своего села или поселка. Они дали понять, что в каждом населенном пункте есть человек, которому необходима помощь. Так, например, в поселке Сибирцево ребята вычистили квартиру одинокой бабушки и сделали там небольшой ремонт. Помимо добрых дел бойцы отряда рассказали ученикам старших классов о существующих ВУЗах Приморского края, дали пищу для размышления о своем будущем и о будущем своей малой Родины", - поделился комментарием Алексей Щербаков, депутат Думы Черниговского муниципального района.

Возврат к списку