Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Разговор с учащимися на тему волонтерского движения прошел под лозунгом «Твори добро! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро»

25 декабря 2017 года в зале заседания Думы Красноармейского муниципального района состоялась традиционная предновогодняя встреча учащихся школ района с руководителями органов местного самоуправления

Основные задачи, которые поставили пред собой организаторы встречи: популяризация идей добровольчества и волонтерства в школьной среде; активизация участия учащихся в социально значимых акциях и проектах; формирование коммуникативных навыков и активной жизненной позиции молодого человека. Разговор на тему волонтерского движения оказался очень интересным и насыщенным. Ребята, имеющие опыт волонтерской деятельности, рассказывали о своей работе, делились впечатлениями об этой деятельности, рассуждали на тему: почему люди идут в волонтеры? что можно ждать (получить) от волонтерской деятельности? Дети сформулировали четкое определение понятию волонтерство. Они решили, что волонтерство – это добровольная, сознательная, неоплачиваемая деятельность на благо других, а любой человек, кто сознательно и бескорыстно, по собственной инициативе трудится на благо других, может называться волонтером. Отвечая на вопрос: что именно привлекает вас в волонтерской деятельности, ребята в первую очередь назвали: возможность помочь другим. Они готовы сегодня помогать пожилым людям, инвалидам, детям-сиротам, участвовать в благотворительных акциях, просветительской работе, помогать организациям, работающим в сфере экологии и охраны окружающей среды. Свое впечатление от встречи учащиеся выразили веселыми смайликами, которыми украсили новогоднюю елку. А встреча продолжилась в районном доме культуры, где ребят ждал Дед Мороз и новогодние подарки.

Возврат к списку