Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые депутаты стали организующей силой в рамках реализации проекта "Городская среда"

При активном содействии молодых депутатов муниципального комитета Михайловского сельского поселения Александра Богомолова, Анатолия Гришакова и Сергея Сыча в с. Михайловка в рамках программы «Городская среда» реализован первый проект по обустройству дворов и общественных территорий.

Во дворе дома № 1, квартала 3 в с. Михайловка благодаря участию в программе появились асфальт и бордюрный камень, лавочки и урны, клумбы для цветов. Приведена в надлежащий вид детская площадка, на ней появились новая горка, качели. Работы выполнены строительной компанией ООО "ДСК".

Подписание общественной комиссией протокола выполненных работ состоялось 9 ноября в присутствии жителей дома. В составе комиссии представители администрации района и Михайловского сельского поселения.

Молодые депутаты муниципального комитета с самого начала помогали жителям войти в проект. На заседании муниципального комитета Михайловского сельского поселения приняли правила благоустройства на 2018 г., - это одно из основных условий участия в программе. Контролировали организацию и ход работ, выявляли проблемы, которые возникают при реализации проекта на уровне конкретных сельских территорий. О них депутаты планируют рассказать на заседаниях совета молодых депутатов Приморского края.   

"Мы активно участвовали в подготовительных мероприятиях для вхождения в программу "Городская среда", - говорит Александр Богомолов, депутат муниципального комитета Михайловского сельского поселения, член совета молодежи Михайловского района, - Как член совета молодых депутатов Приморского края я познакомился с ситуацией на краевом уровне, где программа проходила обсуждение. Полученной информацией делился с местными депутатами, в администрации поселения. Хочется больше сделать для людей, чтобы больше территорий были включены в программу. Для этого надо расширить диапазон софинансирования. Мы замахиваемся в своих планах на дворовые территории в частном секторе. Пока мы не знаем, как это будет в реальной практике, но будем содействовать, помогать и стараться решать все эти вопросы".

Люди довольны сделанным. А для депутатов и администрации - это мотивация к дальнейшей активной работе в рамках программы.

Напомним, проект "Городская среда", направленный на формирование комфортной современной среды в населенных пунктах, формирование системы общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства, стартовал в муниципалитетах края в 2017 году. Программа рассчитана на 5 лет и осуществляется на условиях софинансирования. Координатором проекта в Приморском крае стал заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко.

Возврат к списку