Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые депутаты предложили пополнить бюджеты городских поселений

22 сентября в пгт Славянка состоялось заседание постоянного комитета совета молодых депутатов Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам

22 сентября в пгт Славянка состоялось заседание постоянного комитета совета молодых депутатов Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам

В заседании приняли участие члены совета молодых депутатов Приморского края, представители Законодательного Собрания Приморского края, представители Думы и администрации Хасанского муниципального района.

С приветственной речью к участникам заседания обратился председатель Думы Хасанского муниципального района Андрей Якимчук. "Участие молодежи во властных структурах разного уровня способствует увеличению вклада молодых людей в развитие своих территорий. Сегодня у вас в повестке дня обсуждение разных вопросов. Я желаю всем плодотворной и эффективной работы, новых идей, конструктивного диалога и успехов", - сказал он.

Молодые депутаты рассмотрели структуру доходов и расходов бюджетов муниципальных образований Приморского края.

Так же членами постоянного комитета были озвучены проблемы и варианты их решения в сфере деятельности муниципальных унитарных предприятий муниципальных образований Приморского края.

Молодые парламентарии положительно отметили работу по улучшению инвестиционной привлекательности, проводимую в  Хасанском  муниципальном районе. 

Продолжительную дискуссию вызвало предложение депутата  Черниговского муниципального района Алексея Щербакова по внесению изменений в статью 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации,  а именно о направлении 100% доходов, получаемых от сделок с земельными участками, расположенными на территории городского поселения, государственная собственность на которые не разграничена, в пользу бюджета городского поселения. Тогда как в настоящее время, в соответствии со статьей 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации определено, что в бюджеты муниципальных районов до разграничения государственной собственности на землю, поступают 50% доходов от передачи в аренду, продажи и иных сделок с земельными участками, расположенными на территории городского поселения, государственная собственность на которые не разграничена. Остальные 50% доходов поступают в бюджет городского поселения, которые направляются для решения вопросов местного значения.

Председателем постоянного комитета Романом Серебряковым  отмечена актуальность этого вопроса, так как в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации предоставлением земельных участков, расположенных на территории городских поселений, государственная собственность на которые не разграничена, с 01.03.2015 года осуществляется органами местного самоуправления городского поселения. В связи с этим финансовое бремя по исполнению данного полномочия полностью ложится на бюджет городского поселения.

Молодые депутаты единодушно поддержали  предложение коллеги.

При подведении итогов заседания председатель постоянного комитета совета молодых депутатов Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Роман Серебряков оценил работу выездного заседания комитета, отметил, что информация, полученная от представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Приморского края принята в дальнейшую работу молодых депутатов.

Возврат к списку