Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Что такое хорошо, а что такое плохо: школьники в Уссурийске наставят сверстников на ЗОЖ

Учащиеся с активной жизненной позицией вступили в ряды борцов за здоровый образ жизни

Семинар по подготовке волонтеров из числа учащихся, мотивированных на проведение мероприятий антинаркотической направленности, прошел в субботу, 25 марта, в уссурийской школе №11. Школьникам на личном примере показали, как необходимо вести работу со сверстниками, разъяснили суть проекта и предложили разработать собственное мероприятие. Первые шаги на волонтерском поприще ребята сделают в мае, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Будущих волонтеров научили работать в команде, находить общий язык со сверстниками и преодолевать границы в общении. Добровольцев вооружили необходимыми знаниями для информирования сверстников о проблеме наркомании и способах уберечь себя и близких от плохих последствий. В заключение семинара школьники попробовали составить свой проект мероприятия, которое они хотели бы провести для сверстников.

— В марте мы проводили занятия со старшеклассниками из школы №25 и №14. Мероприятия прошли на "ура" с комплексными, яркими презентациями проектов в итоге. Несмотря на то, что в 11-й школе было сложнее работать, так как пришли совсем юные ребята-семиклассники, нам все-таки удалось создать доверительную атмосферу и услышать друг друга. К началу информационной части к нам присоединились ребята постарше, и на их примере остальные включились в работу. Не обошлось без препятствий, так как у ребят до этого не было опыта проектирования. Но нам все-таки удалось подготовить два проекта, один из которых 9 мая будет проведен силами учеников школы №11. В целом, ребята – молодцы, я видел их старание. Главное, что они получили необходимый набор знаний и навыков, которые в дальнейшем будут применять в работе со сверстниками, — отметил руководитель регионального общественного объединения по развитию наставничества "Вежда" Денис Тимбал.

Справка: Социальный проект "Формирование антинаркотического волонтерского актива в школах Приморья" проводится с октября 2016 по октябрь 2017 года. Проект реализуется при поддержке администрации Приморья, АНО "Союз активной молодежи", регионального общественного объединения по развитию наставничества "Вежда" и Совета молодых депутатов при Законодательном собрании Приморского края. В проекте участвуют 17 общеобразовательных школ из девяти муниципальных образований края.

Подробнее: http://ussurmedia.ru/news/578301/

Возврат к списку