Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодёжь должна быть востребованной и довольной своей жизнью на территории региона

Теме "Молодёжные движения и организации как механизмы реализации молодёжной политики в городском округе Спасск-Дальний и Спасском муниципальном районе" было посвящено заседание "круглого стола", которое состоялось 16 марта в городском округе Спасск-Дальний на территории АО "Спасскцемент".

В заседании "круглого стола" приняли участие: депутат Законодательного Собрания Приморского края Косьяненко Татьяна Сергеевна, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного Собрания Приморского края Мироненко Любовь Гавриловна, главный специалист 1 разряда управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного Собрания Приморского края, Литвиненко Илья Сергеевич, председатель совета молодых депутатов Приморского края молодёжной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края, Фардзинова Зарина Арсеновна, председатели Дум городского округа Спасск-Дальний, Спасского муниципального района, Кировского муниципального района, Черниговского муниципального района, депутаты представительных органов местного самоуправления, руководители организаций, представители объединений, добровольческих движений и молодёжного парламентского движения края.

В качестве ведущего "круглого стола" выступила председатель совета молодых депутатов Приморского края молодёжной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края Фардзинова Зарина Арсеновна.

На заседании "круглого стола" прозвучали доклады по вопросам: о взаимодействии депутатов Законодательного Собрания Приморского края с молодёжными организациями; Профилактика правонарушений среди молодёжи, роль молодёжных организаций в работе по профилактике правонарушений; о роли ученического самоуправления в формировании общественного сознания; влияние молодёжных движений на социализацию и адаптацию воспитанников КГКУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Центр содействия семейному устройству г. Спасска-Дальнего" в современном обществе; молодёжный парламент - как перспективный кадровый резерв; о деятельности Молодёжного парламента городского округа Спасск-Дальний; о добровольческом движении и его роли в объединении молодёжи, повышении социальной активности молодёжи в муниципальных образованиях; о деятельности молодёжного парламентского движения Приморского края в 2016 году и задачах на 2017 год.

С приветственным словом к участникам обратился председатель Думы городского округа Спасск-Дальний Сысоев Алексей Николаевич. Он пожелал всем участникам плодотворной работы и реализации всех конструктивных предложений, которые прозвучат на заседании "круглого стола".

Говоря о взаимодействии с молодёжными организациями Законодательного Собрания Приморского края, Косьяненко Татьяна Сергеевна рассказала о направлениях работы комитета по социальной политике. "При Законодательном Собрании Приморского края осуществляет свою деятельность Молодёжная парламентская ассамблея – это постоянно действующий молодёжный консультационно-совещательный орган. Депутаты при решении вопросов молодёжной политики активно сотрудничают с ассамблеей, используют опыт и ориентируются на взгляды людей, которых непосредственно она касается. Это залог успеха нашей законотворческой деятельности в молодёжной политике Приморского края, а так же возможность для молодёжи защищать свои права и интересы" - отметила она.

"В 2016 году от членов молодёжного собрания депутатов было внесено 10 инициатив, 6 из которых направлены в Законодательное Собрание и две инициативы получили одобрение благодаря поддержке, которую оказали члены комитета по социальной политике, - подчеркнула Фардзинова Зарина Арсеновна, - именно поэтому хочется пожелать молодым парламентариям и всей молодёжи городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района активно использовать возможность взаимодействия с представительными органами власти и более качественно работать в этом направлении, так как нормотворческая деятельность является приоритетной".

Особый интерес вызвал доклад начальника Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации "Спасский" УМВД России по Приморскому краю, полковника полиции Трущенко Вадима Викторовича по теме "Профилактика правонарушений среди молодёжи, роль молодёжных организаций в работе по профилактике правонарушений".

"Полиция – это большой потенциал в работе с молодёжью. Мы практикуем институт наставничества. За конкретными сотрудниками закреплены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Такая воспитательная работа приносит положительные результаты, однако, зачастую мы начинаем работать с детьми, когда они уже оказались в неблагоприятной среде. По этому, нам важно совместное сотрудничество с молодёжными организациями, органами местного самоуправления направленное в первую очередь, на профилактику и предупреждение. Мы готовы внести предложение о создании структуры, которая будет объединять наши общие усилия в этом направлении, планировать и координировать работу по воспитанию молодёжи" - поделился своей инициативой Трущенко Вадим Викторович.

Рассматривая вопрос об ученическом самоуправлении, участники "круглого стола" отметили необходимость повышения активности школьников в общественной жизни и создания, в этих целях, в образовательных учреждениях площадок, позволяющих проявлять школьникам свои инициативы и самостоятельность, жить настоящей жизнью и развиваться.

В ходе своего доклада председатель совета молодых депутатов Приморского края молодёжной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края, Фардзинова Зарина Арсеновна рассказала о структуре и основных направлениях деятельности ассамблеи.

"Наша задача заключается в том, чтобы каждый молодой человек, проживающий на территории Приморского края, чтобы молодёжь имела возможность реализовать себя и была информирована о тех возможностях, которые она имеет. Потенциал молодёжи необходимо ставить в общую концепцию развития региона и каждого муниципального образования. Наша работа строится по многим направлениям: бюджетно-налоговая сфера, социальная политика, защита прав граждан. Есть и отдельные направления. Например, развитие предпринимательства в Приморском крае. По всем этим направлениям мы ждем ваших предложений, ведь любое развитие региона строится на инициативе самого населения" - отметила она.

Зарина Арсеновна обратилась к властям тех территорий, в которых сегодня нет молодёжных парламентских структур, в частности к Спасскому муниципальному району с вопросом о необходимости создания молодёжного парламента и в целях более качественного функционирования, так же рассмотреть вопрос создания одной молодёжной структуры, объединяющей городской округ Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район.

Молодёжные парламентарии активно участвовали в проведении "круглого стола", рассказывали о своей деятельности, высказывали своё мнение и задавали вопросы.

Кристина Лукашенко, член Молодёжного парламента городского округа Спасск-Дальний оценила важность мероприятия: "Хочется сказать всем огромное спасибо. Много положительных впечатлений от круглого стола. Информация, которую мы сегодня получили, безусловно, поможет нам полнее и эффективнее использовать уже имеющиеся возможности для решения наших вопросов. Впереди предстоит много работы и мы будем принимать в ней самое активное участие".

 "Сегодня прозвучало много интересных предложений от представителей власти, добровольческих движений, парламентской молодёжи. Мы эти предложения обобщим и внесём рекомендации, которые будут направлены в муниципальные образования. Надеемся, что они будут услышаны и воплощены в жизнь,- подвела итог "круглого стола" Зарина Арсеновна, - я благодарю всех участников за работу, которая ведётся и выражаю огромную надежду на то будущее, которое мы сегодня создаём вместе с вами. Оно должно быть прекрасным, молодёжь должна быть здоровой, востребованной в Приморском крае и довольной своей жизнью на территории нашего региона".

После заседания круглого стола все участники получили возможность побывать в музее АО "Спасскцемент".

 

Возврат к списку