Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

МОЛОДЫЕ ДЕПУТАТЫ ПОДАРИЛИ ПРАЗДНИК «ДЕТЯМ ПРИМОРЬЯ»

Решив подключиться к социальному проекту «Дети Приморья», члены молодежного собрания депутатов Приморского края поспешили поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством детишек из интернатных и социально-реабилитационных центров, расположенных на территории их муниципальных образований. Одни, так сказать осмотреться, другие уже  обсудить детали проекта с руководством учреждений.

«Для меня этот шаг оказался более чем ответственным. После того, как мы на заседании молодежного собрания депутатов Приморского края приняли решение поддержать социальный проект «Дети Приморья», я решился впервые посетить детский дом в селе Вольно-Надеждинское лично, до этого связь с ними держал через помощника. Специально выбрал время, чтобы самому купить подарки для детей. Я долго думал и выбирал, чем бы порадовать малышей, хотел купить им развивающие игры и конструкторы, но подумал, что для детей постарше нужны подарки серьезнее, начал смотреть машинки и куклы, потом задумался, что для подростков нужно что-то иное и вообще запутался в покупках.  Выручила Медведева Людмила Ивановна, директор  школы № 5 поселка Тавричанка, посоветовав для первого раза обойтись сладкими призами и соками. Она же помогла и организовать небольшой концерт, подключила школьников. Получилось очень живо и по-домашнему», -прокомментировал Сергей Селиванов, депутат Думы Надеждинского муниципального района.

В отличие от своего коллеги, Зарина Фардзинова, депутат Думы Артемовского городского округа, уже долгие годы является членом попечительских советов Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и Артёмовского социально-реабилитационного центра. «Традиционно педагоги этих учреждений подготовили целые сказочные представления с участием своих подопечных. В реабилитационном центре, как всегда чуть до слез не довели, настолько это было трогательно и искренне. Меня очень порадовало то, что к концу года количество детишек в Центре сократилось. Это говорит о росте сознательности наших граждан, о качественной работе территориального органа опеки и попечительства, за что им огромное спасибо, и  о том, что социальный проект «Дети Приморья» работает. По словам директора детского дома, многих детей решили оставить у себя семьи, именно после новогодних каникул. Надеюсь, что результаты после этих праздников будут такие же. В этом направлении стоит и дальше работать, доводить информацию до жителей. Командой молодых депутатов мы решили взять направление «социальная адаптация», а для этого, в первую очередь, необходимы старшие наставники и новые друзья в окружении. Мы запланировали на этот год совместно с руководством Центров реализовать несколько проектов, которые надеюсь, позволят ребятам не только найти новые коммуникации в обществе, но и помогут определиться с выбором профессии», - рассказала Зарина Фардзинова, председатель молодежного собрания депутатов Приморского края.

Уже несколько лет Денис Бондарь, депутат муниципального комитета Славянского городского поселения, шефствует над детским домом в поселке Славянка. Постоянно навещает малышей и всегда откликается на просьбы о помощи. Визит депутата накануне  новогодних праздников был связан не только с подарками и поздравлениями детей. Денис Сергеевич решил поближе познакомиться с ребятами, чтобы определиться с кругом их интересов. По словам депутата, каждый из этих детей особенный и к нему нужен индивидуальный подход. «Для таких детей важно внимание и открытость, ведь сами они раскрываются неохотно и спустя какое-то время, тем более, что в этом учреждении около 80 % детей - подростки 13 – 17 лет. Обсудили с руководством учреждения возможные варианты социальной адаптации. Будем активно привлекать общественные организации и представителей малого бизнеса. Планируем приобщать подростков к отдельным видам деятельности, например, парикмахерское или поварское дело».

Романа Серебрякова, депутата Думы Лесозаводского городского округа, воспитанники Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Лесозаводска, видят не только в новогодние праздники. «Ежегодно посещаю Лесозаводский детский дом, каждый раз стараюсь привозить им что-то новое, да и пожелания у детишек меняются. В этот раз, как «Дед мороз» привез им полный багажник фруктов. Вместе с воспитанниками разгружали, должно хватить на пару месяцев. Побывал на утреннике вместе с главой округа, получил массу эмоций, пообщался с ребятами.  Для себя отметил несколько возможных направлений по социализации детей».

Утро 8 января 2017 года стало волшебным и для воспитанников детского дома села Черниговка, куда наведались во главе с районным депутатом Алексеем Щербаковым черниговские активисты. Во время встречи дети с интересом и энтузиазмом обсудили с гостями вопросы дальнейшего укрепления дружбы и желаемые формы общения. Все пожелания были записаны, и на их основании будут планироваться будущие встречи.  «Работа с детскими домами - это важное направление деятельности всех общественных организаций. На своей территории мы решили объединить усилия  с  местным отделением «Матери России», чтобы вместе осваивать сложный путь социализации детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Свою работу в рамках социального проекта «Дети Приморья» мы планируем строить на вовлечении воспитанников детских домов в общественно-полезную деятельность» - прокомментировал Алексей Щербаков, депутат Думы Черниговского муниципального района.

Напомним, социальный проект «Дети Приморья» стартовал  в конце 2015 года по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Цель проекта – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. «Дети Приморья» объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали данный проект, взяв шефство над детскими домами в г. Арсеньев и г. Спасск-Дальний. Молодые парламентарии к реализации социального проекта "Дети Приморья" подключились в конце декабря, взяв направление «социальная адаптация» для воспитанников таких учреждений, находящихся на территории муниципальных образований Приморского края. 

Возврат к списку