Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Важная для жителей Приморья законодательная инициатива нашла отклик у Совета Федерации России

Вопрос о субсидировании перелетов для спортсменов Приморского края получил новый виток развития

Депутаты из Приморья приняли участие в итоговом заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации за 2016 год, который прошел в Москве. Представители разных регионов страны посетили образовательные программы и обсудили вопросы развития территорий, спорта и бизнеса в рамках круглых столов. Как стало известно, депутату Законодательного собрания Приморского края Валерию Кан удалось заручиться поддержкой со стороны председателя комитета Совета Федерации по социальной политике в вопросе субсидирования авиаперелетов для спортсменов из Приморья, сообщает ИА UssurMedia.

Заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации проходило с 4-го по 7 декабря в Москве. За это время участники мероприятия смогли получить новые знания и обсудить те инициативы, которые требуют особого внимания со стороны федеральных властей. В заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители профильных федеральных ведомств. Интересы Приморского края в Москве представили: депутат ЗС ПК Валерий Кан, а также депутат Думы Уссурийского городского округа Анастасия Янишевская.

На встрече с председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским приморский депутат Валерий Кан рассказал про законодательную инициативу по субсидированию авиаперелетов для спортсменов, которые зачастую вынуждены отказаться от участия в престижных соревнованиях из-за высоких цен на билеты.

— Валерий Рязанский поддержал данное предложение, отметив его актуальность. Теперь этот вопрос вынесут на обсуждение Совета Законодателей РФ, в котором примут участие все председатели Законодательных собраний нашей страны. Оно состоится 8 декабря 2016 года. Участие в заседании оказалось более чем плодотворным: законодательная инициатива, над которой мы с коллегами работали долгое время, сейчас вышла на "финишную прямую", — отметил депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан.

В рамках заседания участники политической сессии посетили образовательные программы и круглые столы, на которых обсудили вопросы по приоритетным направлениям деятельности молодых законодателей: развитие территорий, спортивная индустрия и развитие бизнеса в регионах. Образовательные программы включали в себя встречи с именитыми спикерами. Молодые законодатели смогли встретиться с Олегом Морозовым, который является членом комитета Совета Федерации по международным делам, Александром Турчаком, губернатором Псковской области, Константином Репиным, проректором по спортивно-воспитательной работе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. Финальной точкой мероприятия стало заседание Палаты молодых законодателей с участием заместителя председателя Совета Федерации Николая Федорова.

— Площадка Палаты молодых законодателей — шанс для регионов проявить себя в законотворческой деятельности. Есть возможность, что называется "из первых уст" получить знания из области правоприменения, а также донести проблему своего региона, превратив ее в законодательную инициативу. Я очень благодарна сенаторам, которые находят время для общения с нами, доверяют и направляют молодых политиков. Представлять Приморский край — большая честь и ответственность. Буду участвовать в работе Палаты на благо нашего края, — рассказала член Палаты молодых законодателей, депутат Думы УГО Анастасия Янишевская.


Подробнее: http://primamedia.ru/news/554686/

Возврат к списку