Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Обсудили вопросы межрегионального парламентского сотрудничества

 
 

Обсудили вопросы межрегионального парламентского сотрудничества

Обсудили вопросы межрегионального парламентского сотрудничества

15.03.2019
Вопросы развития межрегионального парламентского взаимодействия Приморского края и провинций Японии стали основной темой беседы в ходе протокольного визита генконсула Японии во Владивостоке г-на Коитиро Накамура  в Законодательное Собрание Приморского края. Это первый визит  генерального консула Японии во Владивостоке в законодательный орган края с момента назначения.

Приветствуя г-на Накамура председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик отметил, что приморский парламент уделяет межрегиональному парламентскому сотрудничеству большое внимание. Подтверждением этого служит проведенное недавно переименование одного из комитетов Законодательного Собрания в комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству.

"Мы максимально заинтересованы в продвижении позиций нашей страны, Приморского края в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и, конечно, для нас очень важно участие в межпарламентском сотрудничестве именно на региональном уровне. Мы заинтересованы обсуждать вопросы инвестиционного, экономического, культурного сотрудничества, развития туризма", - подчеркнул спикер приморского парламента.

У депутатов Приморья есть успешный опыт взаимодействия с коллегами - парламентариями японских префектур Тояма, Акита, Ниигата Симанэ и Тоттори. На встрече подчеркивалось, что для этого используются различные площадки: как двусторонние встречи, так и работа в рамках ежегодного форума региональных законодательных собраний и собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии. По решению делегатов прошедшего форума в этом году юбилейная Х встреча парламентариев региона состоится именно во Владивостоке, а два года назад делегации парламентов Северо-Восточной Азии принимала японская провинция Акита.

"Двусторонние встречи и пленарные заседания в рамках форума дали очень многое для понимания парламентской деятельности на региональном уровне и помогли создать основу для дальнейшего общения", - поделился впечатлениями об участии в работе форума председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик. Он также выразил уверенность, что большой опыт, знание русского языка и предыдущая деятельность г-на Коитиро Накамура создают хорошую основу для взаимодействия в целях развития межрегиональных парламентских связей депутатов Приморья с префектурами Японии.

В свою очередь г-н  Накамура отметил, что развитие межрегиональных связей также имеет важное значение для японской стороны и выразил удовлетворение, что региональный межпарламентский форум пройдет именно во Владивостоке. Он поблагодарил председателя Законодательного Собрания Приморского края за готовность встретится с делегацией депутатов, представляющих либерально-демократическую партию Японии, визит которой намечен на следующей неделе, и напомнил, что будущий 2020 год для наших стран станет годом именно межрегиональных отношений, межрегионального обмена, что поможет расширить отношения Приморского края с японскими провинциями.


Возврат к списку